купить рециркуляторы российского производства

Японская компания Ushio заявляет, что сначала будет продавать УФ-лампу Care 222 медицинским учреждениям по цене около 2800 долларов за штуку. Компания также предполагает, что лампы будут использоваться в автобусах, поездах, лифтах и ​​офисах.

Как недавно сообщалось в Infection Control Today® , ультрафиолетовый (УФ) свет имеет большой потенциал в качестве дезинфицирующего средства в целом и в качестве способа остановить распространение коронавирусной болезни 2019 (COVID-19) в частности. Однако использовать его может быть непросто. Что ж, японская компания Ushio думает, что она могла бы решить одну из проблем с УФ-дезинфекцией. Компания заявляет, что разработала ультрафиолетовую лампу, которая дезинфицирует комнаты даже в присутствии людей. Изделие, называемое УФ-лампой Care 222, излучает УФ-излучение с длиной волны 220 нанометров. Компания разработала лампу с помощью ученых Колумбийского университета.

Обычные ультрафиолетовые лампы до сих пор излучали длину волны 254 нм, которая может нанести вред людям, проникая в кожу и глаза и, возможно, вызывая генетические дефекты. «Таким образом, системы УФ-дезинфекции с бактерицидными лампами могут использоваться в основном только в незанятых помещениях», - говорится в исследовании, опубликованном в Американском журнале инфекционного контроля ( AJIC ) исследователей из больницы Хиросимского университета, которое помогло проложить путь для производства CARE 222. УФ-лампа.

Ушио говорит, что сначала продаст лампу медицинским учреждениям. «Чтобы защитить медицинских работников и помочь остановить распространение SARS-CoV-2, необходимы более тщательные методы профилактики и контроля», - говорится в исследовании AJIC . «Поскольку COVID-19 превратился в пандемию и у пациентов появляются бессимптомные симптомы, внимание уделяется дезинфекции окружающей среды в общественных местах за пределами медицинских учреждений, в которых многие люди контактируют с различными поверхностями». Однако компания предвидит, что лампы в конечном итоге будут использоваться повсеместно - в автобусах, поездах, лифтах и ​​офисах.

Как сообщает онлайн-газета Japan Today , УФ-лампа Care 222 будет установлена ​​в потолке. Когда он излучает ультрафиолетовый свет, он убивает 99,7% вирусов и бактерий в воздухе и на поверхностях предметов в пределах 8 футов от лампы. Приложение занимает от 6 до 8 минут.

Устройство весит 2,6 фунта, и компания планирует продавать его по цене около 2800 долларов за штуку.

В пресс-релизе Ушио отмечает, что «важно использовать фильтрованный 222 нм УФ-свет в жилых помещениях. Нефильтрованные лампы UV-C с длиной волны 222 нм будут излучать в диапазоне от 230 нм (УФ-С) до 320 нм (УФ-В). Сообщалось, что облучение без блокировки этих более длинных волн света вызывает эритему и повреждение клеточной ДНК на значительно более низких уровнях, чем фильтрованный свет 222 нм ».

В исследовании AJIC отмечается, что «SARS-CoV-2 в основном передается через инфицированные респираторные капли и при тесном контакте с инфицированными людьми. Недавние исследования показали, что SARS-CoV-2 может оставаться жизнеспособным в течение нескольких дней на поверхности в контролируемых экспериментальных условиях. Кроме того, было обнаружено, что поверхности в больницах, где лечат пациентов с COVID-19, заражены SARS-CoV-2, что позволяет предположить, что окружающая среда в больнице может быть потенциальной средой передачи. Следовательно, если дезинфекция окружающей среды неэффективна, SARS-CoV-2 может широко распространиться и вызвать нозокомиальные инфекции ».